|
Weinberge -
Ort der Entstehung
|
Weingut Paul Schunk - Weinberge in den besten
Lagen Eine der bedeutendsten Voraussetzungen zur
Erzeugung hochwertiger Weine stellt die Lage des Weinbergs dar.
An der Terrassenmosel findet man auf engstem Raum sehr
unterschiedliche und zugleich weltweit einzigartige
Gegebenheiten der Natur.
Deshalb ist mein Ziel, natürliche, vom Schiefer geprägte
Rieslinge mit dem unverwechselbaren Ausdruck jedes einzelnen
Weinbergs zu erzeugen. Lassen Sie sich verzaubern von der Welt
des Moselrieslings. |
|
|
BRUTTIGER PFARRGARTEN
Zwischen Bruttig und dem Valwiger Herrenberg liegt diese
Steilstlage mit sonnenverwöhnten Terrassen. Alte, wurzelechte
Reben sind Grundlage für Spitzengewächse.
Graues und rötliches Schiefergestein verleiht den Weinen ihre
filigrane, feingliedrige Art. Eine ganz präzise und geschliffe
Aromatik - einfach Mosel pur. |
|
|
FANKELER ROSENBERG
Ausschließlich mit alten Europäerreben bestockt, ist der
Rosenberg mein ältester Weinberg.
Große Mengen Quarzitgestein und ein für Steillagen ungewöhnlich
wasserspeichernder, fruchtbarer Boden sind die Grundlage für
einzigartige Premiumweine mit großem Entwicklungspotenzial.
Würzige trockene, aber auch prächtige edelsüße Rieslinge sind
das Ergebnis dieser grandiosen Steilstlage. |
|
|
BRUTTIGER GÖTTERLAY
Auf der anderen Flussseite des Ortes erhebt sich die Steilstlage
Götterlay. Eine für Steillagen einzigartige Bodenmächtigkeit
ermöglicht den Reben, besonders viele Mineralstoffe des
Schieferbodens in ihren Beeren zu speichern.
Grau-blauer, aber auch roter Schiefer prägt die Weine aus dieser
hervorragenden Süd-Südost-Lage. Die Weine zeichnen sich durch
feinwürzige Mineralität, tiefe Aromatik und außergewöhnliche
Finesse aus.
|
|
|
VALWIGER HERRENBERG
Er ragt wie ein imposantes Amphitheater empor - der Valwiger
Herrenberg. Diese Terrassenlage ist eine der bekanntesten
unserer Region.
Erleben Sie diese einzigartige Kulisse hautnah bei einer
Wanderung über den Erlebnis-Weg BREVA.
Die Ausrichtung des Hanges nach Süden bedingt, dass der Schiefer
ausgesprochen viel Wärme speichern kann. Besonders untersützt
wird dies in unserem Weinberg durch einen bizarren Schieferfels,
der über dem Weinberg thront.
Die Wurzeln der alten Reben ragen tief in das Schiefergestein
mit leichtem Lössanteil. Bevorzugt erzeugen wir in dieser
Top-Lage facettenreiche, edelsüße Spezialitäten. |
|
|
|
|